リハビリテーション学科NEWS HEADLINE

2008.09.06 川崎医療福祉大学リハビリテーション学科公開セミナーが開かれました

川崎医療福祉大学リハビリテーション学科公開セミナー「すぐに役立つ介護予防セミナー」が9月6日(土)に開催されました。
 講義と実技で構成された今回のセミナーですが、「すぐに役立つ」をテーマに多くの方々に参加して頂くことができました。参加者の多くは病院、施設など医療現場に関わっている方でした。普段の業務の中で疑問に思っていることや悩んでいることなどを積極的に質問して頂き、我々スタッフも理解を深めることができとても充実したセミナーになりました。

今回のセミナーを通して参加者の皆様から「今回のセミナーで学んだことを職場でも実践していきたい」、「基本的な知識、技術を見直すことができた」などうれしい意見を多く頂くことができました。また、次回のセミナーに対する意見や要望なども多く頂きました。この貴重な意見をもとにスタッフ一同、より良いセミナーを作るために今後もがんばっていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

NEWS HEADLINEページへ戻る