リハビリテーション学科NEWS HEADLINE
2007.04.01 2人の新しい先生方が着任されました。

『宜しくお願いします』  講師  森 明子

はじめまして.この度,リハビリテーション学科でお世話になることになりました.
私は川崎医療福祉大学卒業後,同大学院へ進学し,兵庫県内の大学病院へ勤務し,様々な急性期医療の臨床現場を経てまいりました.ある患者さんが「医師や看護師は,患者が何を望んでいるのかを考え,自分の大切な人と思って向き合って欲しい」と語ってくださったのがとても印象的で,今でもずっと心に残っております.このストレートな言葉は私たちセラピストにも当てはまり,医療現場に携わる者としての基本的な姿勢であり,忘れてはならないことだと思っております.この臨床現場での患者さんの声を少しでも学生さん達に伝えていけるように頑張っていきたいと思っております.母校へ戻ってきたという親近感はありますが,それ以上に緊張感と責任感を感じる毎日です. 私は人へ教えることの難しさを感じている日々ではございますが,学生さん達と一緒に一歩一歩前進し,成長していけるよう努力していきたいと思っております.また,本学の発展に寄与できるよう微力ではございますが,頑張ってまいりたいと思っております.何卒どうぞよろしくお願い致します.

TOPページへ戻る