バーチャル空間を使ったゼミ紹介

2年次生を対象にバーチャル空間ovisを使って在学生によるゼミ紹介を行いました。各ゼミのブースを設け、話を聞きたい学生が自分のアバターを使って移動します。

ゼミ会場全体図

各ブースにはゼミ生が待機をし、移動してきた学生にゼミの紹介や質問への回答を行いました。

このようにバーチャル空間を使ってのゼミ紹介は学科初の試みでした。自分のアバターを好きな場所に移動させたり、学生同士が会話をしたり、と楽しい時間だったようです。

参加した学生

医療秘書学科では3月27日(日)のオープンキャンパスでもこのような体験ができます。

簡単に参加することができますので、やってみませんか?みなさんと一緒にバーチャル空間でお話できることを楽しみにお待ちしています。