母校で講師を経験

2名の学生が母校で講師を経験しました。日頃からの努力やチャレンジ精神が高校生の皆さんのお役に立ったようです。

(4年次生)手の表情は・・・

秘書検定1級を取得し、秘書検定サークルで活動している4年次生は、母校で秘書検定の面接対策をレクチャーしました。美しく見えるお辞儀の角度やタイミング、柔らかな表情や敬語などです。母校での講師という貴重な経験、そして高校生の皆さんが積極的に取り組んでいただいたことにとても感謝をしていました。一人でも多くの方が秘書検定に合格されることを願っています。

(4年次生)

入学して半年経った1年次生も母校で講師を経験しました。高校2年生の皆さんへ、大学生活や勉強、資格取得について話をしました。秘書検定準1級の受験では秘書検定サークルの先輩たちが支えてくれたこと、また学園祭運営サークルの活動を通して、学生同志の交流の和が広がった喜びなどをしっかり伝えることができました、との報告を受けました。訪問時には、母校の先生方がエールを送ってくださったとのことで、今後も母校の後輩たちのお役に立ちたいと力強く語ってくれました。