学位・主な資格
管理栄養士
病態栄養専門管理栄養士
日本糖尿病療養指導士
略歴
- 2012年
- ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科 卒業
- 2012年
- 川崎医科大学附属病院 栄養部 栄養士
- 2013年
- 川崎医科大学附属川崎病院 栄養部 栄養士
- 2014年
- 同上 栄養部 管理栄養士
- 2016年
- 川崎医科大学総合医療センター 栄養部 管理栄養士
- 2019年
- 川崎医療福祉大学 医療技術学部 臨床栄養学科 助教
主な担当授業科目
所属学会および
学会活動
- 2013年12月~
- 日本病態栄養学会
- 2016年5月~
- 日本静脈経腸栄養学会
専門分野・
研究テーマ
臨床栄養
消化器癌患者と低栄養患者の栄養管理
主な教育・
研究業績
教育方針・
研究指導方針
授業では、調理の基本的な技術や知識が楽しく身につくようサポートします。
現在病院で働く先輩として、日々の業務や自分自身の経験など、学生の皆さんにとって少しでも役立つ情報をお伝えしていけたらと思っています。