川崎医療福祉大学創立30年記念誌
64/134

621983.04⃝本学科前身の川崎医療短期大学栄養科設置1991.04⃝川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科1996.04⃝大学院医療技術学研究科臨床栄養学専攻修士1998.04⃝大学院医療技術学研究科健康科学専攻博士後1999.03042002.04⃝管理栄養士養成課程カリキュラム改正2005.03⃝栄養教諭一種免許状課程認定設置(改組)課程設置期課程設置⃝管理栄養士養成施設指定⃝3年次編入学制度導入2009.04⃝栄養教諭専修免許状課程認定2010.04⃝3年次編入学定員変更(5人から3人へ)2012.05⃝上海中医薬大学栄養学科留学生受入2017.04⃝食品衛生管理者及び食品衛生監視員養成課程認定2019.09⃝食品加工サークル「カロエ」発足⃝野菜クラブ発足(臨床栄養学科教職員・学生有志)(臨床栄養学科教職員・学生有志)医療技術学部2. 臨地実習を通して、専門知識と技能の修得を 図る。3. 実践活動に必要なコミュニケーション能力を 養う。<教育目標>1. 保健・医療・福祉における栄養学領域の高度専門職として、チームの中でその責務を的確に果たせる高い能力と資質を備える。臨床に強い管理栄養士を養成。多職種と連携して活躍できる「医療や福祉に強い」管理栄養士を養成。栄養指導や栄養管理の専門職としてチーム医療を担い、一人ひとりの食と栄養に関する問題の発見・解決を実践できる能力を育成している。History & AchievementsHistory & Achievementsあゆみとあしあと臨床栄養学科

元のページ  ../index.html#64

このブックを見る